Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 Rollen Blätterteig | etwas |
2 Pkg. Topfen | etwas |
3 Eier | etwas |
ca. 10 dag Topfen | etwas |
1 Pkg Vanillezucker | etwas |
ca. 1/2 Pkg Vanillepuddingpulver | etwas |
Schuß Rum | etwas |
1 Ei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Den Topfen mit dem Zucker,Vanillezucker, Eiern und Puddingpulver zu einer Creme verrühren und mit dem Rum verfeinern. Die Creme auf dem Blätterteig verteilen und zu einem Strudel drehen. Die Strudel mit dem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad goldbraun backen.
2.Tipp: Man kann die Strudel auch mit Vanillesauce und einer Kugel Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Topfenstrudel“