Zutaten für 2 Personen
Strudelteigblätter 120 g | 1 Pkg. |
Bröseltopfen 20 % | 250 g |
Sauerrahm | 250 g |
Eier | 2 |
etwas zerlassene Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Teigblatt auf einem (nassen) Geschirrtuch entfalten.
2.Bröseltopfen mit einer Gabel etwas zerkleinern und kräftig salzen. Die Eier mit Sauerrahm verquirlen und ebenfalls salzen.
3.Das Teigblatt mit wenig zerlassener Butter beträufeln. Bröseltopfen und Eier-Rahm-Gemisch darauf verteilen (siehe Foto).
4.Strudel links und rechts etwas einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur auf 180°C senken, weil sonst die Enden zu dunkel werden.
6.Je nach Belieben, kann man auch die doppelte Masse für die beiden Strudel verwenden. Mit selbstgemachtem Strudelteig schmeckts natürlich noch um Welten besser :)
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vom
Kommentare zu „Mama's Topfenstrudel“