1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Topfenstrudel

Mama's Topfenstrudel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strudelteigblätter 120 g1 Pkg.
Bröseltopfen 20 %250 g
Sauerrahm250 g
Eier2
etwas zerlassene Butter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Teigblatt auf einem (nassen) Geschirrtuch entfalten.

  • 2.Bröseltopfen mit einer Gabel etwas zerkleinern und kräftig salzen. Die Eier mit Sauerrahm verquirlen und ebenfalls salzen.

  • 3.Das Teigblatt mit wenig zerlassener Butter beträufeln. Bröseltopfen und Eier-Rahm-Gemisch darauf verteilen (siehe Foto).

  • 4.Strudel links und rechts etwas einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 5.Mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten die Temperatur auf 180°C senken, weil sonst die Enden zu dunkel werden.

  • 6.Je nach Belieben, kann man auch die doppelte Masse für die beiden Strudel verwenden. Mit selbstgemachtem Strudelteig schmeckts natürlich noch um Welten besser :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Topfenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich