Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
kleine Karotten | 2 |
Kartoffeln | 700 gr. |
Butter | 1 EL |
Glas Gemüsefond | 1 |
Schlagsahne | 150 gr. |
Meerrettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gegarte, geschälte Flusskrebse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten schälen, fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Karotten und Kartoffeln darin andünsten. Fond zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Sahne leicht anschlagen und Meerrettich unterheben. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hälfte der Sahne in die Suppe rühren. Flusskrebe kurz abspülen, trocken tupfen und in der Suppe ca. 2 Minuten erhitzen. Die übrige Sahen auf die Suppe geben und mit einem Holzspieß feine Muster und Linien ziehen. Suppe sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Flusskrebsen“