Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten | 2 |
kleine Karotten | 2 |
Kartoffeln | 700 gr. |
Butter | 1 EL |
Glas Gemรผsefond | 1 |
Schlagsahne | 150 gr. |
Meerrettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gegarte, geschรคlte Flusskrebse | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln. Karotten und Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Karotten und Kartoffeln darin andรผnsten. Fond zugieรen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Sahne leicht anschlagen und Meerrettich unterheben. Die Suppe mit dem Stabmixer kurz pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Hรคlfte der Sahne in die Suppe rรผhren. Flusskrebe kurz abspรผlen, trocken tupfen und in der Suppe ca. 2 Minuten erhitzen. Die รผbrige Sahen auf die Suppe geben und mit einem Holzspieร feine Muster und Linien ziehen. Suppe sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Flusskrebsenโ