Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 80 g |
Tütchen Vanillezucker | 1 |
geschälte, geriebene Mandeln | 150 g |
weiche Butter | 250,00 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu Rollen formen. die einen zwei Euro großen Durchmesser haben. Kalt stellen, bis er wieder fest geworden ist. Scheiben abschneiden, Hörnchen formen. Bei 170 Grad etwa 18 bis 20 Minuten backen.
2.Noch heiß in Vanillezucker wälzen: Dafür Puderzucker und ausgeschabtes Vanillemark oder pulverisierte Vanille mixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“