Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backin | 1 Msp |
Sahne | 400 ml |
Pfirsiche | 3 Dose |
Kokosflocken | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Glühweinsoße: | etwas |
Stärke | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Glühwein | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Schneebälle das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Wasser gut verrühren und mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Stärke, Backin und Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Teig stark zerrupfen und in eine große Schüssel geben.
2.Pfirsiche sehr gut abtropfen lassen und in Stückchen würfeln. Die Sahne, die Pfirsiche und den Rum zum Teig geben, alles gut vermischen und mit beiden Händen kleine Knödel formen. Diese in Kokosflocken wälzen.
3.Für die Glühweinsoße die Stärke mit 2 EL Glühwein anrühren. Dann den übrigen Glühwein und Orangensaft erhitzen und mit Stärke abbinden. Mit Zucker abschmecken. Die Soße auf die Dessertteller geben und die Knödel darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schneebälle (Nicki)“