Zutaten für 5 Personen
Weiche Butter | 125 Gramm |
Orangen oder evtl.Saftorange | 2 |
Puderzucker | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
gemahlende Mandeln | 100 Gramm |
gemahlende Walnusskerne | 100 Gramm |
Mehl und Mehl zum Ausrollen | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
fertige Mohnmischung z.b.Mohnback | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Die Butter,75 g Puderzucker,eine Priese Salz und das ei verquirlen.Mehl,Backpulver,Mohnmischung dazugebenund alles zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
2.2. Für die Füllung die Orangen heiss abspülen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben.Orangen auspressen(es sollten 13EL Saft sein).Mandeln,Walnüsse,Zucker und 10 EL Orangensaft verühren.Die Orangenschale und 2 EL Orangenlikör unter die Füllung rühren.Die Füllung kalt stellen.
3.3.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C,Gas stufe 3) vorheizen.Eine Hälfte des Teigs zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Die Füllung darauf verstreichen.
4.4.Die zweite Teigportion in der gleichen Grösse ausrollen und auf die Füllung legen.Eventuell leicht andrücken. Die Teigplatte im Ofenetwa 20 minuten backen.
5.5. Für die Glasur den übrigen Puderzucker,3 TL Orangensaft und 1 EL Orangenlikör zu einem glatten Guss verrühren.Die warme Teigplatte damit bestreichen. Ganz abkühlen lassen und in Rauten schneiden.
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vom
Kommentare zu „Mohn Orangen Plätzchen“