Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Riesengarnelen | 4 | 
| Olivenöl | etwas | 
| Kirschtomaten | 4 | 
| Sesamsaat weiß+ schwarz | 2 Eßl | 
| glatte Petersilie | 4 Sträußchen | 
| geschlagene Sahne | 8 Eßl | 
| Gin | 4 Teel | 
| Zwiebel i.f. Würfeln | 1 | 
| Knoblauchzehen f. gewürfelt | 2 | 
| Olivenöl | 2 Eßl | 
| Mehl | 1 Teel | 
| Tomaten sehr reif grob zerkleinert | 500 g | 
| Tomatenmark | 2 Eßl | 
| Gemüsefond | 100 ml | 
| Zitronenschale f. gehackt | 1 Teel | 
| Thymianzweig | 1 | 
| Salz,Pfeffer,Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1. Zwiebelwürfel+ Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen,dann mit dem Mehl bestäuben + einrühren.Dann Tomten+ Tomatenmark zugeben+ mit Gemüsefond ablöschen.Thymianzweig+ Zitronenschale dazu +alles 20 Min. einköcheln lassen.Dann Thymian entfernen+ Suppe pürieren.Alles durch ein feines Sieb streichen.Mit Salz,Pfeffer+ Zucker pikant abschmecken.
2. Garnelen mit Kirschtomaten auf 4 Zahnstocher stecken.Sahne mit Gin vermischen.Garnelenspieße mit Sesam bestreuen+ kurz in Öl anbraten.Tomatensuppe auf 4 Gläse verteilen,Sahne darüber geben+ Spiesschen darauf legen.Mit Petersilie garnieren+ sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 
















Kommentare zu „Tomaten-Cappuccino“