Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule o. Knochen | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 gr. |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Brühe | 500 ml |
Karotten in Scheiben | 2 |
Zucchini inScheiben | 1 |
Tomatenviertel | 500 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lammkeule ausbreiten, mit Salz, Pfeffer,Kräutern würzen. Getr. Tomaten hacken, mit Pfefferkörner mischen, auf das Fleisch geben. Aufrollen und binden. Fleisch rundum in Öl in einem Bräter anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter mitbraten. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen. Zugedeckt bei 180Grad im vorgeheizten Ofen 100 - 120 Min. schmoren. 20 Min. vor Garzeitende Karotten zugeben. Nach 10 Min. Tomaten, Zucchini und den Rosmarinzweig zugeben, fertig garen. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Lammbraten mit Karotten“