Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 125 g |
Avorio - Reis oder Rundkornreis | 250 g |
Lorbeerblatt | 1 |
gute Hühnerbrühe | 250 ml |
Champagner oder Trockener Sekt | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Champagner oder Sekt | 1 Schuß |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten andünsten. Die Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt hineingießen und zugedeckt etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2.Mit dem Champagner oder Trockenem Sekt auffüllen und weitere 10 Minuten mit Deckel ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Noch einen Schuß Champagner frisch dazugeben und servieren.
3.Paßt wunderbar zu Geflügel oder zu Kalbssteaks - überhaupt zu edlem Kurzgebratenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Champagner - Reis ...“