Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 1 |
Geflügelfond | 700 ml |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Risotto-Reis | 150 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Safran gemahlen | 1 Msp |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Falls die Menge zu wenig ist, kann der Strunk zusätzlich geschält und gewürfelt werden. Geflügelfond in einem Topf aufkochen, Brokkoli darin ca. 5 Minuten garen. Dann den Brokkoli herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe warm halten.
2.Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
3.Den Geflügelfond zum Reis gießen, bis dieser vollständig bedeckt ist, offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren für 20 - 25 Minuten garen. Zwischendurch häufig rühren und immer wieder Fond nachgießen, sobald dieser vom Reis fast aufgesogen ist. Nach 15 Minuten den Safran unterrühren.
4.In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel dazugeben, kräftig mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
5.1 EL Butter und den Parmesan unter den Risotto-Reis rühren, salzen. Die Brokkoli-Röschen dazugeben und auf Tellern anrichten, mit den Semmelbröseln bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
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