Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 280 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | TL |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 g |
weiche Margarine | 125 g |
Baileys | 120 ml |
Vollmichkuvertüre | 150 g |
Buttermilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Ofen auf 180° vorheizen und das Muffinblech einfetten.
2.Das Mehl mit der Schokolade ,dem Kakao,dem Backpulver und dem Natron vermischen.
3.In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen und den Zucker,die Margarine,den Baileys und die Buttermilch dazugeben.Alles gut verrühren,dann die Mehlmischung dazu geben und alles nochmals gut verrühren.
4.Den Teig in das Blech geben und 20-25 min backe.Danach die Muffins ca 5 min. auskühlen lassen.
5.Die Muffins mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit je 1 TL Baileys tränken. Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit bepinseln und mit den übrigen schokoraspeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu „Baileys-Muffins“