Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leber vom Schwein oder Hähnchen | 500 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons, den Saft auffangen | 1 kl. Dose |
Rotwein | 125 ml |
Jägersoße, Maggi oder Knorr | 1 Beutel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die vorbereitete Leber mehlieren und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen, würzen und warmstellen, bis das Sößchen fertig ist.
2.Im übrigen Bratfett die Zwiebelwürfel anbräunen, abgetropfte Pilze mit andünsten. Das Pilzwasser mit Wasser auf 125 ml auffüllen und die Pilz/Zwiebelmischung damit ablöschen. Den Rotwein zufügen und die Jägersoße hineinrühren und eine Minute durchköcheln lassen. Die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und zu der Leber servieren.
3.Dazu paßt Kartoffelpüree und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gebratene Leber mit Jägersoße“