Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Brathähnchengewürz | etwas |
Essig nach Geschmack | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Rotwein | ¼ L |
Liebstöckel frisch geschnitten -Maggikraut- | 1 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Leber waschen und mit einem Küchenkrep trocken tupfen. Die Leber von Röhren und Fettansätzen befreien, in Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln
2.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die leberstreifen darin von allen Seiten gut anbraten. Zwiebelwürfel dazu, kurz mit anbraten, Mehl darüber streuen und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz und Paprika würzen und mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, danach mit Wasser auffüllen bis die Leber bedeckt ist.
3.Liebstöckel, in feine streifen geschnitten, dazu geben. Alles etwa 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn die Leber gar ist, die Soße mit Speisestärke binden. Zum Schluß mit Essig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Saure Leber“