Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Magerquark | 125,00 Gramm |
Zitronensaft | 3 TL |
Halbfettbutter | 30 Gramm |
Rosinen | 80 Gramm |
Orangeat oder Zitronat | 20 Gramm |
Salz, etwas Rum oder Rumaroma | etwas |
Mandelstift | 20 Gramm |
Halbfettbutter | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Längsseiten ausrollen. Der Länge nach übereinander klappen und durch Eindrücken mit beiden Händen in Längsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
2.legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heißen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Fettarmer Quarkstollen“