1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Schnecken im Roggenbrötchen

Badische Schnecken im Roggenbrötchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnecken frisch24 Stk.
Kräuterbutter: etwas
Butter160 gr.
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Brötchen (für ca. 20 Stück): etwas
Hefe Würfel1 Stk.
Roggenmehl600 gr.
Weizenmehl400 gr.
Fett1 EL
Wasser650 ml
Zucker1 TL
Salz20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: eckige Ausstechform

    2.Für die Kräuterbutter die Butter schaumig rühren und die sehr fein gehackten Kräuter, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterbutter auf eine Alufolie geben, eine Rolle daraus formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Für die Brötchen die Hefe im Wasser auflösen und anschließend mit allen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, noch mal durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig dann so auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, dass man eckige Teiglinge daraus stechen kann. Aus diesen dann rechteckige Brötchen formen und leicht in Mehl wenden. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 220 °C ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendrin mit kaltem Wasser besprühen.

    4.Anrichten: Die Roggenbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit 6 Schnecken belegen. Die kalte Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Schnecken legen. Die Brötchenhälften auf einem gefetteten Blech ca. 12 Minuten bei 180-200 °C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Schnecken im Roggenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich