Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen,fein gehackt | 3 |
frisch gehackter Thymian | 2 TL |
Rotwein | 150 ml |
gewürfelte Tomaten aus der Dose | 800 gr. |
Frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschlossene Muscheln mit ein wenig Wasser stark erhitzen und kurz geschlossen kochen bis sich die Muscheln öffnen, zwischendurch rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Abgießen, Kochsud auffangen. Zwiebeln in Öl weich dünsten. Knoblauch und Thymian zugeben, 1 min dünsten, Wein zugießen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Muschelkochsud zugeben. Aufkochen und 10 - 30 min köcheln lassen. Muscheln zugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Muscheln alla Provence“