1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln alla Provence

Muscheln alla Provence

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenöl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen,fein gehackt3
frisch gehackter Thymian2 TL
Rotwein150 ml
gewürfelte Tomaten aus der Dose800 gr.
Frisch gehackte Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Geschlossene Muscheln mit ein wenig Wasser stark erhitzen und kurz geschlossen kochen bis sich die Muscheln öffnen, zwischendurch rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Abgießen, Kochsud auffangen. Zwiebeln in Öl weich dünsten. Knoblauch und Thymian zugeben, 1 min dünsten, Wein zugießen und etwas einkochen lassen. Tomaten und Muschelkochsud zugeben. Aufkochen und 10 - 30 min köcheln lassen. Muscheln zugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln alla Provence“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich