1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Gyrosbraten

Wiener Gyrosbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm2 kg
ร–l¼ Liter
Zwiebel frisch in Ringen4 Stรผck
Knoblauchzehen gepresst2 Stรผck
Brรผhe instant400 ml
Gyrosgewรผrz, Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In den Schweinenacken vom Metzger, oder selbst, eine Tasche schneiden (um spรคter Zwiebel, in sehr kleine Wรผrfel geschnitten, darin zu fรผllen).

    2.Marinade herstellen aus ร–l, Zwiebeln und Knoblauch. Damit den Braten rundum รผppig bepinseln. Mit Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

    3.Braten trocken tupfen. Nun erst mit Zwiebelwรผrfel fรผllen. Braten in gut gefetteten Brรคter legen. 1ยฝ - 2 Tassen Brรผhe hinzufรผgen.

    4.Bei 180ยฐC im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min garen. Zwischenzeitlich immer etwas Brรผhe wenn nรถtig zugieรŸen und Braten mit Sauce begieรŸen.

    5.Braten aus dem Brรคter nehmen, Sauce mit Salz&Pfeffer wรผrzen, mit wenig Stรคrke oder eiskalten Butterflรถckchen, durch Einrรผhren, binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Gyrosbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich