Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 2 kg |
Öl | ¼ Liter |
Zwiebel frisch in Ringen | 4 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Brühe instant | 400 ml |
Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In den Schweinenacken vom Metzger, oder selbst, eine Tasche schneiden (um später Zwiebel, in sehr kleine Würfel geschnitten, darin zu füllen).
2.Marinade herstellen aus Öl, Zwiebeln und Knoblauch. Damit den Braten rundum üppig bepinseln. Mit Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Braten trocken tupfen. Nun erst mit Zwiebelwürfel füllen. Braten in gut gefetteten Bräter legen. 1½ - 2 Tassen Brühe hinzufügen.
4.Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min garen. Zwischenzeitlich immer etwas Brühe wenn nötig zugießen und Braten mit Sauce begießen.
5.Braten aus dem Bräter nehmen, Sauce mit Salz&Pfeffer würzen, mit wenig Stärke oder eiskalten Butterflöckchen, durch Einrühren, binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Wiener Gyrosbraten“