Zutaten für 4 Personen
Kürbissuppe: | etwas |
Hokkaido | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 l |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dekoration: Basilikumblättchen Kürbiskernöl, nach Belieben
2.Für die Kürbissuppe die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf andünsten bis sie glasig ist, dann den Knoblauch hinzugeben.
3.Den Kürbis kleinschneiden und mit in den Topf geben. Dieser braucht vorher nicht geschält zu werden, da sich die Schale beim Kochen von selber löst. Sollte der Kürbis beim Anbraten am Boden des Topfes ansetzen, schon ein wenig Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Rest der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze dann mindestens 25 Minuten köcheln lassen – so lange bis der Kürbis weich geworden ist.
4.Danach den weichen Kürbis pürieren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Kurz vor dem Servieren kleingehackte Petersilie unterheben. Nach dem Anrichten noch einen Löffel Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben. Mit Kürbiskernöl und einem Zahnstocher ein Muster in das Crème fraîche ziehen und mit einem Basilikumblättchen garnieren.
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vom
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