Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Aceto Balsamico | 100 ml |
trockener Rotwein | 50 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
Zweig Rosmarin | 1 |
Kalbsfond | 200 ml |
rote Pfefferbeeren | 1 TL |
Cumberland Sauce pikant | 2 TL |
etwas Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten sehr fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Den Rosmarinzweig zugeben und mit Rotwein und Aceto ablöschen. Braunen Zucker zugeben und sirupartig einkochen lassen.
2.Mit Kalbsfond auffüllen und wieder um die Hälfte reduzieren. Durch ein Haarsieb geben. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren.
3.Die Sauce nochmals aufkochen und mit der Speisestärke ganz leicht binden. Mit wenig Salz, Pfeffer, roten Beeren und Cumberland Sauce abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Balsamico-Jus“