1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffins

Kartoffelmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch300 Gramm
Kochschinken3 Scheibe
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Schmand200 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Rapsöl1 TL
Ziegenkäse50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch, die Zwiebel und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und mit dem geraspelten Emmentaler und dem Schmand vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Eine 6-er Muffinform mit dem Rapsöl einfetten.

    3.Die Kartoffel mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden und die Muffinformen damit auskleiden.

    4.Die Füllung auf die Kartoffel geben und mit Kartoffelscheiben abdecken.

    5.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 15 min backen.

    6.Dann auf jedes Förmchen etwas Ziegenkäse streuen und weitere 10-15 min backen.

    7.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich