Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 300 Gramm |
Kochschinken | 3 Scheibe |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Rapsöl | 1 TL |
Ziegenkäse | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch, die Zwiebel und den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und mit dem geraspelten Emmentaler und dem Schmand vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eine 6-er Muffinform mit dem Rapsöl einfetten.
3.Die Kartoffel mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden und die Muffinformen damit auskleiden.
4.Die Füllung auf die Kartoffel geben und mit Kartoffelscheiben abdecken.
5.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 15 min backen.
6.Dann auf jedes Förmchen etwas Ziegenkäse streuen und weitere 10-15 min backen.
7.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Kartoffelmuffins“