Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Geflügel-Leberwurst | 100 gr. |
Cognac | 2 EL |
Butter weich | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Birne | 1 |
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
neutrale Cracker | 18 |
Majoranblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2.Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.
3.Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.
4.Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Cracker mit Geflügelcreme“