Zutaten für 5 Personen
Tarletts | |
---|---|
Cracker | 80 g |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Gorgonzolacreme | |
---|---|
Gorgonzola | 80 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Crème fraîche | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamicobirnen | |
---|---|
Birnen frisch | 4 |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Balsamico-Essig alt | 100 ml |
Butter | 1 kleines Stück |
Zucker braun | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
Creme
4. Den Gorgonzola ohne Rinde in eine Schüssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5. Den Gorgonzola mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, einen Löffel Gorgonzolacreme einrühren und die Masse dann unter den restlichen Gorgonzola rühren.
7. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
8. Die Masse gleichmäßig auf den Crackerboden verteilen und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Gerne auch über Nacht.
Balsamicobirnen
9. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
10. Etwas Butter in einer Pfanne heiß werden lassen Die Birnen mit dem Thymian darin 1-5 Minuten dünsten. Die Zeit richtet sich nach der Festigkeit der Birnen. Je härter um so länger sollten die Birnen gegart werden.Aber nicht weich kochen.
11. Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren.
12. Mit dem Essig ablöschen und zum Großteil einkochen lassen. Mit Pfeffer und ev. Zucker abschmecken.
13. Zum Anrichten die Gorgonzolatartletts auf den Teller platzieren, den Ring mit Hilfe eines Messers lösen. Die Birnen um das Tartlette anrichten. Mit Thymian garnieren.
14. Die Gorgonzolatarletts eignen sich auch hervorragend für ein Bufett.Die Birnen dann am besten seperat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen“