Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Zwiebeln | 2 |
Wirsing | 1,20 kg |
Schinkenwürfel | 200 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Milch | ½ l |
Eier | 8 |
Sahne | 200 gr |
ger. Gouda | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Std 40 Min
18 Std 40 Min
1.Kartoffeln waschen ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen würfeln Wirsing putzen waschen und vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl ca. 6 min. andünsten. Hälfte Schinken zugeben. Würzen. Eine Springform 26 cm vollständig mit einem Stück Backpapier auslegen.
2.Milch Eier und Sahne verrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Hälfte Kartoffeln in die Form schichten. Den Wirsing und etwas Eiermilch darauf verteilen. Übrige Kartoffeln dachziegelartig darauf schichten. Rest Eiermilch darüber gießen und Rest Schinken darüber streuen.
3.Die Torte im vorgeh. Backofen 175 Grad 1 1/&4 Std. backen. Nach 30 min. mit Käse bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel Wirsing Torte mit Schinken“