Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne 30% Fett | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Salbei | 3 Stiele |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Rinderfiletsteak 2-3 cm dick | 4 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 15 Gramm |
Pommery Senf | 3 EL |
Bohnen grün Konserve | 450 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch, Küchengarn | etwas |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. 100 Gr. Sahne und Brühe verrühren. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform fächerartig einlegen und mit Parmesan bestreuen. Sahnemischung darüber und im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
2.Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen und abzupfen. Speck mit je 1-2 Salbeiblätter belegen. Speck um den Rand der Steaks legen und mit Küchengarn festbinden.
3.Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. mit 200 ml Wasser und 200 Gr. Sahne ablöschen, aufkochen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Bohnen in Salzwasser geben und ca. 7 Min. kochen.
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin je Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, abzupfen und in das Bratfett geben. Bohnen abgießen und mit Schnittlauch zu Päckchen zusammenbinden. Gratin in Stücke(Tortenstücke) schneiden. Alles anrichten. Die Bohnen mit Thymianbratöl beträufeln. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Pommery-Senfsoße“