Ziegenkäse-Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 gr.
Olivenöl100 ml
Salz½ TL
Wasser Liter
--- Füllung --- etwas
Ziegenkäse200 gr.
Hüttenkäse200 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin4 TL
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Zutaten für den Teig gut verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend den Teig in zwei Portionen teilen. Einen Teil auf Backpapier zu einer Platte von der Größe von ca. 22 x 37 cm ausrollen.Den zweiten Teil ebenfalls in der Größe ausrollen.

    2. Den Ziegekäse zerbröseln und mit dem Hüttenkäse vermischen und und auf der Teigplatte verteilen. Mit Pfeffer und etwas mehr als der Hälfte des Rosmarins betreuen.

    3. Die zweite Teigplatte obendrauf legen die Teigplatten gut - nach oben hin - zusammendrücken. Den Deckel mehfach mit einer Gabel einstechen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

    4. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. backen. Dann mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und in weiteren 10 Min. fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Kuchen