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Wehe mit Petersilie, Ziegenkäse und Speck

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl Type 550400 g
Hefe, frisch15 g
Milch175 ml
Zucker1 Pr
Butter65 g
Schweineschmalz40 g
Ei (L)1 Stk.
Salz1 TL, gestr.
Belag:
Sauerrahm200 g
Ziegenkäse von der Rolle100 g
Speckwürfel100 g
Petersilie, kraus, frisch4 EL
Muskatnuss1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer etwas
Pistazienkerne, geröstet und gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefeteig zubereiten. Siehe https://www.kochbar.de/rezept/562600/Hefeteig.html _ Die Menge reicht für 2 Wehen.

    2.Die Petersilie kleinhacken und mit dem Sauerrahm vermengen. Je etwas Salz, Muskatnuss und Pfeffer zufügen.

    3.Backform vorbereiten (28er runde Form)

    4.Auf bemehlter Fläche den Teig auswellen. In die Backform einlegen und einen Rand bilden. 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Den in der Form aufgegangenen Teig mehrfach mit der Gabel einstechen. Dann die Sauerrahm-/Petersilienmasse auftragen. Die Speckwürfel drauf verteilen. Den Ziegenkäse zerbröckeln und ebenfalls auflegen.

    6.Bei 200 Grad 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Pistazienkerne drauf verteilen.

    7.Mit der zweiten Teighälfte entweder eine weitere Wehe - eventuell mit anderem Belag - anfertigen. Oder den Teig einfrosten und später verwenden.

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    Rezept von Angesles
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