Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zimtsterne | 375 g |
Gelantine | 10 Blatt |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Mascarpone | 350 g |
Vollmilchjoghurt | 400 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 |
Karambole | 1 |
Öl zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Zimtsterne fein mahlen. Mit Butter mischen. Eine Springform (22 cm ) am Boden mit Öl ausstreichen, Zimtsternmasse als Boden andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Gelantine einweichen. mandarin-Orangen abtropfen lassen. 60g Zimtsterne mahlen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Mandarin-Orangen und 30g gemahlene Zimtsterne verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren, in den Rest Creme Rühren. Kalt stellen.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die gelierende Creme heben.
3.Mascarpone- Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Springform lösen. Torte rundherum mit restlichen 30g gemahlenen Zimtsternen bestreuen. Zum Verzieren Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Karambole in Scheiben schneiden und die Torte mit den Früchten und den übrigen ganzen Zimtsternen verzieren
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vom
Kommentare zu „Festliche - Mandarin- Orangen - Torte“