Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Päckchen |
Butter | 60 gr |
Zucker | 150 gr |
eier | 4 |
magerquark | 500 gr |
Säuerliche Äpfel | 300 gr |
abgeriebene zitrone schale | etwas |
weisses speisefett | 2 kg |
Zucker zum wenden | etwas |
saft von 1 zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (220)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schällen und in stücke schneiden. Die Butter zucker und eier schaumig mixen,salz zitronenschale und saft von der zitrone dazu geben. Das Mehl mit der Hefe mischen und mit den Quark zu die Eischaummasse geben. Alles mit den Knethacken zu eine geschmeidigen Teig knetten.Zugedeckt an einen warmen ort 30 minuten stellen. Danach die äpfel unter den teig mischen. Das speisefett auf 190 grad erhitzen und mit zwei kleine löffeln den Teig zu kleine klösse formen und in das fett geben , und etwa 5 bis 6 minuten goldbraun backen. Nicht mehr als 4 bis 5 auf einmal backen. Die heisse krapfen gut abtropfen lassen und im zucker wälzen.
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vom
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