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Apfelkrapfen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Päckchen
Butter60 gr
Zucker150 gr
eier4
magerquark500 gr
Säuerliche Äpfel300 gr
abgeriebene zitrone schale etwas
weisses speisefett2 kg
Zucker zum wenden etwas
saft von 1 zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schällen und in stücke schneiden. Die Butter zucker und eier schaumig mixen,salz zitronenschale und saft von der zitrone dazu geben. Das Mehl mit der Hefe mischen und mit den Quark zu die Eischaummasse geben. Alles mit den Knethacken zu eine geschmeidigen Teig knetten.Zugedeckt an einen warmen ort 30 minuten stellen. Danach die äpfel unter den teig mischen. Das speisefett auf 190 grad erhitzen und mit zwei kleine löffeln den Teig zu kleine klösse formen und in das fett geben , und etwa 5 bis 6 minuten goldbraun backen. Nicht mehr als 4 bis 5 auf einmal backen. Die heisse krapfen gut abtropfen lassen und im zucker wälzen.

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