Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalte Butter | 3 EL |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1 EL butter erhitzen und darin die schalotteglasig andünsten
2.wein und zitronensaft dazugeben. mit salz und pfefferabschmecken.
3.die flüssigkeit einkochen lassen.
4.dann die flüssigkeit durch ein feines sieb geben und nochmals aufkochen lassen.
5.mit creme fraiche verfeinern.
6.jetzt die restliche butter in kleinen stückchen dazu geben und sofort pürieren.
7.dann sofort servieren.
8.schmeckt total lecker zu frischem gemüse und zu gedünstetem fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus
vom
Kommentare zu „Zitonensauce“