Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Tintenfische 750g | 3 |
Salz | 2 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Thymian | ½ Bund |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 125 ml |
Weißwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chilischoten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett55,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett55,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tintenfisch putzen: den Beutel, die Augen und den Knorpel in der Mitte mit einem Messer wegschneiden. Die Arme gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In 1 L Salzwasser mit Lorbeerblättern, Rosmarin, Thymian und dem Saft der Zitrone 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.Den Tintenfisch aus dem Sud nehmen und in Stücke schneiden. Das Olivenöl, den den Weißwein, die abgezogenen Knoblauchzehen, 100 ml Kochsud und die Chilischoten über den Tintenfisch geben.Zugedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank stehenlassen.
3.TIP man kann auch die tiefgefrohrenen unpanierten Tintenfischringe nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Eingelegter Tintenfisch“