Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen | 2 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schnitzel | 300 g |
Öl | 2 EL |
Erdnußkerne | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Langkornreis | 250 g |
rote Chilischote | 1 |
Banananen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangen und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Anschließend die Schalen abreiben. Eine Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten, würzen und herausnehmen. Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen, dazugießen. Salzen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Orangenfruchtfleisch, Orangen- und Zitronenschale, Chilischote, Bananen und Fleisch-Erdnuß-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Balinesischer Erdnußreis“