1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Kartoffelsalat

Schwedischer Kartoffelsalat

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilo
saure Gurken/Gewürzgurken aus dem Glas150 g
Rote Bete aus dem Glas250 g
Matjes200 g
Zwiebel1
Apfel1
Brühe150 ml
Öl etwas
Essig etwas
Pfeffer etwas
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser aufsetzen, gar kochen lassen, schälen und zum Abkühlen beiseite stellen. Den Dill hacken.

    2.Inzwischen die Roten Bete abtropfen lassen und in Würfel schneiden, den Apfel ebenfalls grob würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die sauren Gurken und die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Matjes in Streifen schneiden und alles in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen.

    3.Aus der Brühe, etwas Öl, etwas Essig, Salz, Pfeffer und dem gehackten Dill ein Dressing herstellen, über den Salat gießen und gut durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich