Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
geschmolzene Butter oder Margarine | 150 g |
Milch | 6 EL |
Für den Belag: | etwas |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Kirschjoghurt | 450 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Choco Crossies und ein wenig geschlagene Sahne zum Dekorieren | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.1. Für den Teig Eier, Margarine oder Butter und Milch verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzufügen und gleichmäßig vermischen. 2. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) setzen. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im Vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 180 °C) etwa 30 min. backen. Boden im Backrahmen erkalten lassen. 3. Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, dann leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. 4. Joghurt in eine Schüssel geben. 1-2 Esslöffel mit der aufgelösten Gelatine verrühren und wieder in den restlichen Joghurt zurückgeben und gut vermengen. Schlagsahne mit Puderzucker mischen und steif schlagen. In die Joghurtmasse unterheben. Die Sahnemasse auf den Gebäckboden streichen und kalt stellen. 5. Den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Choco Crossies und Sahnetupfen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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