Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiss | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker und Zimt mischen, Eiweiss steif schlagen, den Zimtzucker dabei langsam einrieseln lassen. Masse zu kl. Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheitzen Ofen bei ca. 100° etwa 1 1/2 - 2 Stunden backen, bzw. eher trocknen lassen. Die Baiser sind fertig wenn man sie leicht vom Backpapier "schupsen" kann und sie nicht mehr ankleben.
2.Je nach Größe der Baiser bis zu 70 stück. Die kleinen Küsschen eignen sich gut als Deko zu einem Dessert, Kuchen oder einfach so als kl. "Zuckerl" zu einer schönen Tasse Cappuchino..etc.
3.Sicher auch lecker in anderen Geschmacksvariationen..z.B. Vanille, Orange, Zitrone, Anis....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Zimtwölkchen“