Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 3 Stk. | 
| Zucker | 120 gr. | 
| Vanilleschote [Mark auskrsatzen] | ½ Stk. | 
| Backpulver | 1 Messerspitze | 
| Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 200 gr. | 
| Puderzucker | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Zitronenguß: | etwas | 
| Puderzucker | 100 gr. | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Eigelb mit Vanillemark und Zucker so lange schaumig schlagen bis eine cremeartige Masse entsteht. Zitronensaft, Backpulver und soviel von den mit der Schale gemahlenen Mandeln {c.200-250 gr. } so dass ein fester Brei entsteht. Restliche Mandeln darunterkneten, damit dr Teig kaum noch klebt. Teig auf einem mit gesiebten Puderzucker dicht bestreutem Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzchen ausstechen und auf ein mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Plätzchen sofort nach dem Backen, noch warm, damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
 



















Kommentare zu „Zitronenherzen“