Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
geriebene Mandeln | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Gestrichener TL Backpulver | 1 |
Zimt | 1 TL |
Pulverkaffee | 1 TL |
Zartbitterkuvertüre | 200 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
kleine goldene Perlen Deko | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Zucker weßschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, zu der Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Pulverkaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In gefetette, bemehlte Backform füllen. bei 180° E- Herd 40 Minuten backen. Abgekühlt mider Gescmolzenen Kuvertüre überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Formen ausstechen und die Torte damit garnieren. ZB: Sterne und Glocke. Wird der Mama gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Weihnachtstorte“