1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Weihnachtstorte

Schokoladen - Weihnachtstorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
heißes Wasser4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
geriebene Mandeln200 gr.
Mehl50 gr.
Gestrichener TL Backpulver1
Zimt1 TL
Pulverkaffee1 TL
Zartbitterkuvertüre200 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
Puderzucker50 gr.
kleine goldene Perlen Deko1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Zucker weßschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, zu der Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Pulverkaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In gefetette, bemehlte Backform füllen. bei 180° E- Herd 40 Minuten backen. Abgekühlt mider Gescmolzenen Kuvertüre überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Formen ausstechen und die Torte damit garnieren. ZB: Sterne und Glocke. Wird der Mama gut schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich