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Rinderfiletsteaks mit Rotkohlsalat

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch800 Gramm
Zwiebeln rot4 Stück
Rotweinessig4 EL
Rapsöl7 EL
Preiselbeeren frisch100 Gramm
Meerrettich Konserve4 EL
Rinderfiletsteaks4 Stück
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden (oder hobeln). Zwiebeln schälen und fein hacken. Salz, weißer Pfeffer, Essig und Zwiebeln gut verrühren. 5 EL Öl unterschlagen und das Ganze anschließend über den Rotkohl gießen.Meerrettich und Preiselbeeren hinzufügen und alles (am besten mit den Händen) gut durchkneten. 15-30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Filetsteaks kalt abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen. 2 EL Öl in der Pfanne hoch erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch 2-4 Minuten (medium) braten, je nach gewünschtem Gargrad. Die Steaks in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit dem Rotkohlsalat servieren. Wer sich nicht nach LOGI ernährt kann als Beilage junge Kartoffeln servieren, die mit Schale gekocht werden.

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