Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 800 Gramm |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Rotweinessig | 4 EL |
Rapsöl | 7 EL |
Preiselbeeren frisch | 100 Gramm |
Meerrettich Konserve | 4 EL |
Rinderfiletsteaks | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden (oder hobeln). Zwiebeln schälen und fein hacken. Salz, weißer Pfeffer, Essig und Zwiebeln gut verrühren. 5 EL Öl unterschlagen und das Ganze anschließend über den Rotkohl gießen.Meerrettich und Preiselbeeren hinzufügen und alles (am besten mit den Händen) gut durchkneten. 15-30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Filetsteaks kalt abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer aus der Mühle von beiden Seiten würzen. 2 EL Öl in der Pfanne hoch erhitzen. Die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch 2-4 Minuten (medium) braten, je nach gewünschtem Gargrad. Die Steaks in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit dem Rotkohlsalat servieren. Wer sich nicht nach LOGI ernährt kann als Beilage junge Kartoffeln servieren, die mit Schale gekocht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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