Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 125 g |
| Eigelb | 2 |
| Sahne | 3 EL |
| Butter | 125 g |
| Außerdem | etwas |
| Eigelb | 1 |
| Sahne | 1 EL |
| gehackte Haselnüsse | 100 g |
| Quittengelee | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1. Teigzutaten verkneten, abdecken, 1 Stunde kühlen.
2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kringel (ca. 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Eigelb und Sahne verquirlen. Hälfte der Kringel damit bepinseln, mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4. Quittengelee 1-2 Minuten unter Rühren erwärmen, Plätzchen ohne Nüsse damit bestreichen, Nusskringel darauf setzen.
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vom



















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