Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Karpfen in Portionsstücke geteilt | 1 | 
| Butter | 4 EL | 
| Öl | 1 EL | 
| Karotten | 2 | 
| Porree frisch | 1 Stange | 
| Sellerie frisch | ¼ Knolle | 
| Zwiebel frisch | 1 | 
| Petersilie | 2 Bund | 
| Weißwein oder Weißbier | 1 Glas | 
| Wasser | ¼ Liter | 
| saure Sahne | ¼ Liter | 
| Buttermilch | ¼ Liter | 
| Mehl ,Salz ,Pfeffer ,Lorbeerblätter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett10,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. 1.Portionierten Karpfen leicht salzen und 1/2 Stunde kühl stellen
2. 2.Öl und Butter erhitzen und darin das in Streifen geschnittene Gemüse andünsten , Lorbeerblättter und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben ,die Karpfenstücke draufgeben ,mitWasser aufgießen ,alles zugedeckt aufkochen .
3. 3. Wein oder Weißbier dazugeben ,Karpfenstücke darin garziehen lassen (ca. 20 min )
4. 4.Butttermilch und Sahne mit dem Mehl verquirlen und die Mischung kurz vor dem Garwerden unterziehen .Alles nochmal aufkochen lassen.
5. 5. Butterflöckchen draufsetzen und mit Petersilienkartoffeln servieren.
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vom
 
















Kommentare zu „Karpfen in Spreewaldsoße“