Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 7 Stück |
frischer Blätterteig (Kühlregal) | 270 g |
Puderzucker und Zimt | etwas |
Pflaumenmus | 6 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zimt bestreuen. 2. Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. 3. Jedes Quadrat mit Pflaumenmus bestreichen und obendrauf 1-2 KL gewürfelte Zwetschgen geben. 4. Alle 4 Ecken darüber klappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 5. In dem vorgeheizten Ofen bei 220° Grad ca. 15 Minuten backen. 6. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. 7. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und die Taschen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Zwetschgenfüllung“