Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 800 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
naturtrüber Apfelsaft | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 125 ml |
Kürbiskerne | etwas |
Thymian, frisch und gehackt | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis waschen (Hokkaidokürbis braucht nicht geschält zu werden, da die Schale mitverzehrt werden kann), halbieren, die Kerne und faserige Innenteile entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Karotten und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Karotten hinzufügen und kurz mitschmoren.
2.Gemüsebrühe, Apfelsaft, und die Gewürze dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann die Sahne unterrühren und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Mit den gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Cremesuppe“