Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 |
Zwiebel | 1 Große |
Knoblauchzehen | 2 |
Orange | 1 |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 800 ml. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Ingwer oder Pulver | 1 Kl. Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, und in Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen.
3.Den Saft der Orange und die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den geriebenen Ingwer würzen, und noch mal aufkochen lassen.
4.Nun alles mit einem Püriestab zu einer cremigen Suppe verarbeiten und mit gerösteten Weißbrot würfeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Butternutkürbis-Suppe“