1. Home
  2. Rezept
  3. Butternutkürbis-Suppe

Butternutkürbis-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis1
Zwiebel1 Große
Knoblauchzehen2
Orange1
Butter etwas
Gemüsebrühe800 ml.
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Ingwer oder Pulver1 Kl. Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, und in Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen.

    3.Den Saft der Orange und die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den geriebenen Ingwer würzen, und noch mal aufkochen lassen.

    4.Nun alles mit einem Püriestab zu einer cremigen Suppe verarbeiten und mit gerösteten Weißbrot würfeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Butternutkürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich