Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steaks aus der Keule | 4 a 150g |
Öl | 3 EL |
trokener Rotwein | 6 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Wacholderbeeren | 3 |
scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
weißer Pfeffer | 2 Messerspitze |
frische gewürfelte Ananas | 100 g |
Banane | ½ |
Sauerkirschen[Glas] | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Die Steaks kalt waschen,trockentupfen und von allen Häutchen befreien.Das Öl mit dem Rotwein,dem Essig,den Wacholderbeeren und dem Senf mischen,über die Steaks geben und 24 Std.im Kühlschrank marinieren lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Steaks von jeder Seite 5-6 min braten;jeweils nach dem Braten einer Seite
2.dem Braten einer Seite salzen und pfeffern.Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warmstellen.Die Ananaswürfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten.Die Banane schälen,in Scheiben schneiden und mit den Sauerkirschen zu den Ananaswürfeln geben.1Eßl. Sauerkirschsaft und 1-2 Eßl von der Marinade zu dem Obst geben,alles bei schwacher Hitze
3.schwacher Hitze erwärmen und über die Steaks verteilen. Dazu paßt Butterreis oder Herzoginkartoffeln. Einfach lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Gebratene Hirschsteaks“