1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak gefüllt an Frischkäsesauce mit Kochbananenchips

Putensteak gefüllt an Frischkäsesauce mit Kochbananenchips

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fürs Fleisch
Putenbrust360 gr
Rucola100 gr
Schmelzkäse20 gr
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Sonnenblumenöl etwas
Soße
Gemüsezwiebel frisch½ Stück
Sonnenblumenöl20 ml
Weizenmehl25 gr
Weißwein etwas
Sahne 30% Fett250 ml
Frischkäse100 gr
Beilage
Kochbanane frisch3 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • Steaks

    1.Die Putenbrust in zwei gleiche schöne Steaks schneiden bzw. schon so kaufen. mit einem kleinen scharfen Messer eine Tasche von vorne bis hinten schneiden über die ganze breite des Steaks. Nicht durchstechen :-D

    2.Rucola waschen und sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Schmelzkäse verrühren etwas Salzen und in die beiden Taschen der Steaks füllen. Steaks von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. und zur Seite stellen.

  • Beilage

    3.Kochbanane schälen und in beliebige gleiche Stücke schneiden. alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprika würzen. zur seite stellen und durchziehen lassen.

    4.P.S. Kochbanane enthällt mehr Stärke und weniger Fruchtzucker wie die normale Speisebanane

  • Soße

    5.Zwiebel fein würfeln, Öl in ein Töpfchen geben und die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kräftig rühren. nun mit Wein und Sahne aufgießen und mit dem Schneebesen umrühren das keine klümpchen mehr zu sehen sind.

    6.Wenn die Soße zu wallen beginnt den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zubereiten

    7.Nun die Kochbananenchips in eine Pfanne mit ausreichen heißem Öl goldgelb braten

    8.Die gefüllten Steaks in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Stufe gar braten. ca. 1,5 Min. je Seite. sonst werden Sie zu trocken, sind die Steaks dicker dann natürlich länger.

    9.sollte von der Rucolamasse noch etwas über sein kann man diese ruhig in die Soße einrühren bevor man sie serviert.

    10.guten Apetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von WorkingClass
    vom
    Profilbild von WorkingClass

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteak gefüllt an Frischkäsesauce mit Kochbananenchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich