Zutaten für 2 Personen
fürs Fleisch | |
---|---|
Putenbrust | 360 gr |
Rucola | 100 gr |
Schmelzkäse | 20 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Soße | |
---|---|
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stück |
Sonnenblumenöl | 20 ml |
Weizenmehl | 25 gr |
Weißwein | etwas |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Frischkäse | 100 gr |
Beilage | |
---|---|
Kochbanane frisch | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
Steaks
1.Die Putenbrust in zwei gleiche schöne Steaks schneiden bzw. schon so kaufen. mit einem kleinen scharfen Messer eine Tasche von vorne bis hinten schneiden über die ganze breite des Steaks. Nicht durchstechen :-D
2.Rucola waschen und sehr fein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Schmelzkäse verrühren etwas Salzen und in die beiden Taschen der Steaks füllen. Steaks von aussen mit Salz und Pfeffer würzen. und zur Seite stellen.
Beilage
3.Kochbanane schälen und in beliebige gleiche Stücke schneiden. alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Paprika würzen. zur seite stellen und durchziehen lassen.
4.P.S. Kochbanane enthällt mehr Stärke und weniger Fruchtzucker wie die normale Speisebanane
Soße
5.Zwiebel fein würfeln, Öl in ein Töpfchen geben und die Zwiebeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und kräftig rühren. nun mit Wein und Sahne aufgießen und mit dem Schneebesen umrühren das keine klümpchen mehr zu sehen sind.
6.Wenn die Soße zu wallen beginnt den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereiten
7.Nun die Kochbananenchips in eine Pfanne mit ausreichen heißem Öl goldgelb braten
8.Die gefüllten Steaks in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Stufe gar braten. ca. 1,5 Min. je Seite. sonst werden Sie zu trocken, sind die Steaks dicker dann natürlich länger.
9.sollte von der Rucolamasse noch etwas über sein kann man diese ruhig in die Soße einrühren bevor man sie serviert.
10.guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Putensteak gefüllt an Frischkäsesauce mit Kochbananenchips“