Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steak | 4 Stück |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stück |
Cognac | 4 Esslöffel |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Für die Soße | |
---|---|
Cognac | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Steaks mit den Cognac marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 180 ° vorheizen.Die Orangen schälen und filettieren. Die Steaks im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 Min. braten.
3.Und ab in den Backofen damit.Salzen und Pfeffern erst vor dem Servieren.
4.In den Bratensatz kommt die Butter. Die Orangenfilets kurz ziehen lassen. Nun kommt der Cognac hinzu,das ganze jetzt einkochen lasssen.
5.Die Steaks auf den Teller anrichten und mit Orangenfilets garnieren und der Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Hirschsteaks ala Orange“