1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteaks ala Orange

Hirschsteaks ala Orange

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Steak4 Stück
Orangen /Apfelsinen2 Stück
Cognac4 Esslöffel
Butterschmalz3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Für die Soße
Cognac2 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Steaks mit den Cognac marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 ° vorheizen.Die Orangen schälen und filettieren. Die Steaks im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 Min. braten.

    3.Und ab in den Backofen damit.Salzen und Pfeffern erst vor dem Servieren.

    4.In den Bratensatz kommt die Butter. Die Orangenfilets kurz ziehen lassen. Nun kommt der Cognac hinzu,das ganze jetzt einkochen lasssen.

    5.Die Steaks auf den Teller anrichten und mit Orangenfilets garnieren und der Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteaks ala Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich