1. Home
  2. Rezept
  3. Mutter´s Qarkstollen

Mutter´s Qarkstollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Rumrosinen150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
fein geriebene Schale einer Zitrone1 Halbe
Piment1 Msp
gemahlener Kardamom1 Msp
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Brett sieben, mit dem Backpulver vermischen, Salz, Eier, Butter und Die restlichen Zutaten unterkneten - zuletzt die Sultaninen unterkneten Stollen formen und auf gefettetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech in den kalten Backofen bei ca. 180° Grad 60 Min. backen.

    2.Den warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Vanille- und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexander42
    vom
    Profilbild von Alexander42

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter´s Qarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich