Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Rumrosinen | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
fein geriebene Schale einer Zitrone | 1 Halbe |
Piment | 1 Msp |
gemahlener Kardamom | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl auf ein Brett sieben, mit dem Backpulver vermischen, Salz, Eier, Butter und Die restlichen Zutaten unterkneten - zuletzt die Sultaninen unterkneten Stollen formen und auf gefettetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech in den kalten Backofen bei ca. 180° Grad 60 Min. backen.
2.Den warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Vanille- und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexander42
vom
Kommentare zu „Mutter´s Qarkstollen“