Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Quark Magerstufe | 250 Gramm |
| gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
| Rumrosinen | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 1 PƤckchen |
| Backpulver | 1 PƤckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 Stk. |
| fein geriebene Schale einer Zitrone | 1 Halbe |
| Piment | 1 Msp |
| gemahlener Kardamom | 1 Msp |
| Zimt | 1 Msp |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
EiweiĆ7,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett16,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
EiweiĆ7,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Das Mehl auf ein Brett sieben, mit dem Backpulver vermischen, Salz, Eier, Butter und Die restlichen Zutaten unterkneten - zuletzt die Sultaninen unterkneten Stollen formen und auf gefettetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech in den kalten Backofen bei ca. 180° Grad 60 Min. backen.
2. Den warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Vanille- und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexander42
vom



















Kommentare zu āMutterĀ“s Qarkstollenā