Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
mehl typ 405 | 400 gr |
roggenmehl | 200 gr |
warmes wasser | 400 ml |
salz | 3 tl |
basilikum tk 25g | 1 Päckchen |
hefe | 20 gr |
zucker | 1 pr |
olivenöl | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl.salz und roggenmehl mischen. eine mulde machen und die hefe darin zerbröseln. mit etwas wasser (von den 400 ml warmen wasser ) auf die hefe geben und verrühren. kurz gehen lassen. restliches warmes wasser ,prise zucker, olivenöl und basilikum zugeben und gut verkneten. 1std gehen lassen. zwischendurch nochmal durchkneten. ofen auf 220°c vorheitzen und das brot auf
2.ein mit backpapier belegtes blech legen kurz ruhen lassen und bei 220°c 30 min backen. temperatur auf 180°c reduzieren und weitere 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „BASILIKUM-BROT“