1. Home
  2. Rezept
  3. BASILIKUM-BROT

BASILIKUM-BROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
mehl typ 405400 gr
roggenmehl200 gr
warmes wasser400 ml
salz3 tl
basilikum tk 25g1 Päckchen
hefe20 gr
zucker1 pr
olivenöl1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl.salz und roggenmehl mischen. eine mulde machen und die hefe darin zerbröseln. mit etwas wasser (von den 400 ml warmen wasser ) auf die hefe geben und verrühren. kurz gehen lassen. restliches warmes wasser ,prise zucker, olivenöl und basilikum zugeben und gut verkneten. 1std gehen lassen. zwischendurch nochmal durchkneten. ofen auf 220°c vorheitzen und das brot auf

    2.ein mit backpapier belegtes blech legen kurz ruhen lassen und bei 220°c 30 min backen. temperatur auf 180°c reduzieren und weitere 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „BASILIKUM-BROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich