Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
italienische Kräuter | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 EL |
Milch | 100 Gramm |
Wasser | 550 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer ausreichend großen Schüssel vermischen. Milch, Wasser und das Olivenöl abmessen und in der Mikrowelle erwärmen (handwarm)
2.Milch, Wasser und das Olivenöl zu dem Mehl geben und mit dem Knethaken ca 5-7 Minuten kräftig durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Teig danach noch einmal durchkneten und auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, das Brot dann 10 Minuten bei 250°C, danach bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Hört sich das Brot nach dem Backen hohl an ist es durch und kann abkühlen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Ciabatta mit italienischen Kräutern“