1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta mit italienischen Kräutern

Ciabatta mit italienischen Kräutern

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 5501 kg
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
italienische Kräuter2 Esslöffel
Olivenöl3 EL
Milch100 Gramm
Wasser550 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Salz und Trockenhefe in einer ausreichend großen Schüssel vermischen. Milch, Wasser und das Olivenöl abmessen und in der Mikrowelle erwärmen (handwarm)

    2.Milch, Wasser und das Olivenöl zu dem Mehl geben und mit dem Knethaken ca 5-7 Minuten kräftig durchkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Teig danach noch einmal durchkneten und auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, das Brot dann 10 Minuten bei 250°C, danach bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Hört sich das Brot nach dem Backen hohl an ist es durch und kann abkühlen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta mit italienischen Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich