Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 g |
Kürbiskernöl | 5 cl |
Honig | 1 EL |
Sahne | 0,15 l |
Puderzucker | 50 g |
Kristallzucker | 70 g |
unbehandelte Kürbiskerne | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbiskrokant: Zucker unter Rühren goldbraun schmelzen. Das Karamel vom Herd nehmen, die Kürbiskerne einrühren, auskühlen lassen und mit einem Messer klein hacken.
2.Parfait: Eigelbe, Ei und Zucker über Wasserdampf bei ca. 40° C aufschlagen (nicht zu heiß sonst gibt es Rühreier!!) - danach kalt schlagen. Kürbiskernöl mit dem Honig vermischen und unter die Eimasse heben. Sahne steif schlagen, mit Zucker vermengen und unter die Masse mischen. Den Kürbiskrokant einstreuen und leicht vermischen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und 3 - 4 Stunden Tiefkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Kürbiskernöl-Parfait“