Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Creme Schmand | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Rosmarinzweig | 1 |
Kümmel | etwas |
Schalotten, in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St |
Bergkäse, gerieben | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz weich kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heißen Butter mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch darauf streuen, den Schmand gleichmäßig darauf streichen und mit dem gerieben Käse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****f
vom
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